jle Logo

0812

nueva vivienda unifamiliar costa sureste mallorca

esta vivienda privada en primera linea contiene, aparte de 7 dormitorios, 9 baños y una piscina, también un gimnasio y un cine al aire libre. se realizó la estructura en hierro, lo cual permite una distribuición mucho más abierta y amplia.

Eficiencia y estética junto al mar

 

El deseo del promotor de esta vivienda era asegurar la tranquilidad, aislarla de todo tipo de ruidos para disfrutar la relajante calma de la naturaleza mallorquina, vivir la grandeza y la fuerza natural del mar, con elementos que aportaran claridad y transparencia teniendo en cuenta el clima de  la isla. El proyecto, una obra creativa realizada en equipo con la promotora y con extraordinario compromiso, se desarrolló sobre una superficie de edificios de más de 1.400m2, concibiendo esta mansión como domicilio para la familia y los amigos. Aprovechando los límites máximos permitidos legalmente, se crearon en una longitud de más de 52m2 espacios abiertos y generosos, trascendentes entre sí, componiendo diferentes ambientes que se extienden, tanto en línea vertical como horizontal, entre los dos niveles de las plantas.La villa ofrece, además de siete dormitorios y nueve baños, una amplia zona de gimnasio, Spa y sauna. Las áreas del interior y exterior se planearon cuidando al máximo los detalles, la elección de formas y los materiales. La piscina, que da al mar y se sitúa justo delante de la sala de estar, se integra perfectamente en la zona de terrazas de más de 1.200m2 de superficie. Las terrazas rodean el conjunto de edificios, creando un área representativo que se distribuye en un pabellón chillout-lounge, cocina de verano, porche, varios arriates y jacuzzi. El diseño de los espacios exteriores, con más de 3.200m2 de superficie, se enfocó a una ordenación acentuada y adaptada de las plantas, utilizando principalmente especies de la flora autóctona que se alternan con generosas zonas de césped, dando cabida a un cine al aire libre y una mesa de billar.

Gracias a la fusión del know how mallorquín e internacional de empresas especializadas, así como al uso de materiales autóctonos, se creó esta casa que destaca por el valor añadido sostenible, tanto en la arquitectura como en lo que a economía y eficiencia energética se refiere. Se optimizó el balance energético perfeccionando los aspectos de ingeniería física de edificios y de las instalaciones, reduciendo considerablemente los gastos anuales de mantenimiento. Aunque la vivienda esté orientada hacia el sur y la fachada principal cuenta con grandes ventanales que permiten la entrada de la luz solar, se prescindió, siguiendo los deseos del promotor, de climatización activa y protección solar en las salas de estar. De esta manera, durante los meses estivales se puede disfrutar de la naturaleza exterior, mientras en la temporada de invierno se reducen los gastos energéticos. Referente a la construcción, nos decidimos por una combinación de mampostería de doble lámina con aislamiento térmico así como una estructura de entramado de acero. Sólo los techos de los pisos fueron fabricados con hormigón armado, reduciendo la duración de la ejecución de las obras así como optimizando la relación coste-beneficio. hollywood can’t be wrong: glam girls 😉

proyecto: 0812

superficie: 1.403 m2 (vivienda), 3.223 m2 (paisajismo)

ocupación: 1.765,55 m2 (incl. terrazas)

cliente: confidencial

lugar: costa sur este cerca de cala d’or, mallorca

tipo: nueva vivienda aislada unifamiliar

equipo (vivienda): jle, richter

equipo (interiorismo): jle

equipo (paisajismo): jle

arquitectos responsables: jle