jle Logo

1306

nueva vivienda mansión, sa torre mallorca

una propiedad privada – primera linea – con impresionantes vistas al mar abierto, la playa de palma y a la orilla de la costa suroeste de mallorca. se construyó una villa de lujo encima de una estrecha parcela, que combina valores sobresalientes que nunca se han logrado hasta el día de hoy. el edificio está ubicado en el borde de una loma costera, un pliegue costero que conduce a 105 m sobre el nivel del mar. único: sentado puedes ver la orilla del mar de la costa mallorquina desde el interior de la vivienda. una singularidad que no se repite en esta costa mallorquina.

ni un solo desarrollo adyacente tiene esta fantástica vista de la costa. Reconocimos este genuis loci como un concepto de diseño para la arquitectura de diseño, además de querer hacerlo útil y productivo en el sentido técnico y energético. el viento, el sol, la térmica, la topografía, las líneas de visión y la forma de la parcela; También se estudiaron y analizaron minuciosamente las posiciones anteriores de los edificios vecinos. Todos los factores utilizables se utilizaron para el concepto de diseño.

luego desarrollamos el organigrama del programa espacial a implementar. Además del área abierta de sala-comedor-cocina, había 4 dormitorios, cada uno con baño en suite, una pequeña oficina, spa con hammam y área de sauna separada, mucho espacio para varios autos y una gran piscina infinita.

la forma del edificio está diseñada en forma de H con dos barras desplazadas una hacia la otra y una sala central que, siguiendo la forma de la propiedad, se abre en forma de V hacia el mar. Una larga piscina infinita se encuentra en los patios dobles diseñados de esta manera en el lado del mar y una larga superficie de agua en el lado de la calle. Esta área de agua conduce al área de entrada ubicada en el centro de esta propiedad de lujo, a la que se ingresa a través de un gran sistema de puertas giratorias completamente acristaladas.

el medio del agua, como línea central de diseño, penetra toda la estructura desde el mar a lo largo del eje longitudinal de la propiedad. Separadas por el medio del agua, las dos barras que flanquean lateralmente dividen el programa de la habitación en dos áreas funcionales, agrupadas según – día noche – con arquitectura loft abierta en la distribución de la habitación al mismo tiempo. el generoso living-comedor-cocina-bar es el bar para dormir visavis.

Ambas partes del edificio están diseñadas deliberadamente para ser introvertidas hacia el vecindario. el panorama de la costa de mallorca y el patio con piscina y su vegetación tropical se puede experimentar desde cualquier lugar a través de la profunda fachada de vidrio de 136 m de largo, enfocando, conceptualmente extremadamente desmaterializada. Hasta el día de hoy, la secuencia de varios elementos deslizantes totalmente acristalados y sin barreras forma la fachada de vidrio continuo más larga de una vivienda unifamiliar en Mallorca.

Así se diseña una arquitectura de pabellón, ambivalente de ancho y ancho a pesar de la estrecha topografía de la propiedad. la inconfundible arquitectura característica del proyecto está creada por los techos flotantes, ampliamente en voladizo, que sombrean asimétricamente la piscina central de la mañana a la noche, rica en facetas. Al elegir la estructura de acero especial para el techo, no solo logramos luces de más de 7 m, sino también superficies de techo utilizables, en voladizo y extremadamente planas.

la fachada de vidrio consiste completamente en una combinación de acristalamiento fijo de gran superficie y altura de la pared con elementos de vidrio deslizantes de varias partes y, por lo tanto, puede abrirse deliberadamente por completo al mar y al patio interior. de esta manera, el patio y las áreas de construcción se fusionan y forman interfaces espaciales y funcionales. La cocina está sobre cocina y parrilla por igual. Wohnlounge puede ser chill out o porche.

el dormitorio se convierte en la logia. en contraste, tanto los bloques de construcción próximos a los residentes como en el lado de la calle mediante paneles de pared, que solo se acentúan con acristalamientos fijos y empotrados de altura.

el edificio es apenas visible desde la calle, lo que crea intimidad en el tejido urbano. El edificio está ligeramente hundido en el paisaje que consta de grandes niveles de plantas de jardín y varias áreas de terraza en las áreas al aire libre. Las rampas conducen tanto a la zona de entrada como al sótano.

el edificio plano de más de 660 m2, con sótano completo, se construyó mediante una combinación de esqueletos de hormigón armado con acero. el genuis loci es un golpe de suerte desde el punto de vista del aire acondicionado. La térmica natural en este punto de la costa fue el padrino arquitectónico y enérgico de las amplias cubiertas en voladizo, mediante las cuales la brisa marina veraniega se dirige al interior del edificio y al mismo tiempo proporciona sombra natural.

esto mantiene el interior del edificio sorprendentemente fresco en verano, sin aire acondicionado. En invierno, la orientación del sol y los rayos solares del sol más bajo ayudan a calentar el edificio de forma que ahorra energía a través del generoso acristalamiento.

a parte de eso, los requisitos de calefacción y refrigeración se cubren en una unidad de bomba de calor que combina energía solar de vacío y geotérmica altamente eficiente de una manera sostenible y que ahorra recursos. el techo está optimizado acústica y térmicamente con extensos techos verdes de sedum. alrededor y entre la arquitectura del edificio, se creó una población arbórea específicamente mediterránea y sombreada. la generosa arquitectura del jardín de la propiedad vecina adquirida posteriormente se planificó e implementó en una segunda fase, donde se creó un parque privado utilizando vegetación autóctona.

proyecto: 1306
superficies: 1.123 m2 (edificio), 1992,89 m2 (exteriores)
ocupación: 638,61 m2 (inkl. terrassen)
cliente: confidencial
lugar: costa suroeste sa torre, llucmajor, mallorca
tipo: nueva vivienda unifamiliar
equipo (edificación): jle
equipo (interiorismo): jle
equipo (paisajísmo): jle
arquitectos responsables: jle