jle Logo

1906

1906 nueva vivienda sol de mallorca

nueva vivienda mansión, sol de mallorca mallorca

una propiedad privada con arquitectura antroposófica en el suroeste de mallorca. Sobre el solar urbano se construye un inconfundible nuevo edificio. La arquitectura del diseño orgánico es natural y humana. sin ángulos rectos. el enfoque arquitectónico es crear una propiedad única de valor agregado que combine un concepto de construcción independiente, sustentable y similar a una isla. el edificio descansa en un parque. la arquitectura también se sirve de aspectos de la economía y la ecología, en un papel de liderazgo en la definición del concepto de diseño.

el programa de habitaciones incluye áreas de estar, comedor interior exterior, cocina on off, varios dormitorios con baño en suite y balcones, área principal con balcón, áreas para oficina y biblioteca, salón de usos múltiples para diversión y juegos, así como fitness yoga, spa y bienestar y una bodega.

Por último, un aparcamiento subterráneo para coches y servicios de edificación. En el jardín se encuentra la pileta infinity con hidromasaje yakuzzi.

la parcela es urbana en la parte alta de sol de mallorca. Sin dominar claramente las vistas al mar y / o al signo meso de Palma, el planteamiento fue resolver el problema de esta forma arquitectónica especial. la casa unifamiliar para familias con varios hermanos está diseñada como un edificio en forma de U. esto crea una intimidad central en medio del paisaje de un parque urbano. la construcción consiste principalmente en una estructura de acero en combinación con hormigón armado.

el piso superior está planeado como una construcción de esqueleto de acero en voladizo a partir de una combinación de varias armaduras especialmente desarrolladas; la planta baja se realiza en hormigón armado estabilizador. Se accede al edificio a través de un hall amplio y muy transparente, de dos pisos con acceso central a todas las plantas. frente a ella se encuentra el área de la terraza privada encerrada por los bloques de construcción. un jardín tropical chill out sirve como zona de contacto entre las salas polivalentes flanqueadas a la izquierda y las áreas de cocina, comedor y sala de estar a la derecha. une zonas de día a día para toda la familia.

junto a ella se encuentra la piscina desbordante y cierra los dos lados del edificio mediante terrazas exteriores. el generoso salón-comedor-cocina-bar está casi desmaterializado hacia las áreas del jardín principal y delantero con acristalamiento de máxima movilidad. esto crea la intersección optimizada para el uso entre el interior y el exterior para hacer el mejor uso posible del clima mediterráneo. El edificio se cierra hacia el norte y se presta servicio al ferry privado.

todas las partes del edificio en la planta baja están diseñadas de una manera deliberadamente introvertida y orientada al vecindario. el jardín parecido a un parque forma el centro. Las insights están condicionadas por elementos de sombreado móviles y al mismo tiempo plegables, que hacen reconocible el diseño de la fachada. la fachada acentúa la incidencia de la luz con acristalamientos parcialmente fijos. el acristalamiento crea una arquitectura de pabellón, ambivalentemente íntima y posiblemente laberíntica.

el acristalamiento de las zonas de estar y las salas polivalentes se puede abrir por completo según el estado de ánimo y el uso. el acristalamiento de la fachada está compuesto íntegramente por elementos de gran superficie a la altura de la pared y se puede abrir en varios ejes mediante elementos deslizantes.

De esta manera, no solo las áreas exteriores e interiores se fusionan en la planta baja y forman interfaces funcionales y emocionales entre las áreas del jardín y las áreas de estar, sino que también elevan la construcción flotante de la estructura de acero más cerrada en el primer piso a una estructura flotante. las cocinas son flexibles y las cocinas bbq en igual medida.

en contraste, ambos bloques de construcción están cerrados a los residentes por paneles de pared en hormigón visto, que solo son intermitentes por su uso, acentuados por el vidrio giratorio y empotrado a la altura de la pared. esto también crea intimidad en el tejido urbano aquí. Con un sótano completo, hay espacio para garaje, bodega y tecnología de servicios de construcción en el sótano.

el genuis loci se caracteriza por el desarrollo topográfico y vecino. la orientación hacia el sol permite un aprovechamiento eficiente de la luz solar, por lo que se puede reducir la irradiación de verano mediante elementos de sombreado. Está prevista una amplia ventilación natural. de lo contrario, los requisitos de calefacción y refrigeración se cubren en una unidad kombie, que se lleva a cabo de forma sostenible y ahorrando recursos con bombas de calor. Además de las áreas diversificadas de la arquitectura del edificio, también se planea un área al aire libre multifuncional.

áreas de diversión, cine al aire libre, zonas chill out y hamacas se combinan con una arquitectura de jardín tropical y familiar en toda la propiedad, donde árboles frutales, palmeras, césped y también vegetación autóctona crean un paisaje de parque que se mezcla deliberadamente con el urbano natural medio ambiente

proyecto: 1906
superficies: confidencial
ocupación: confidencial
cliente: confidencial
lugar: sol de mallorca, mallorca
tipo: nueva vivienda unifamiliar
equipo (edificación): jle
equipo (interiorismo): jle
equipo (paisajísmo): jle
arquitectos responsables: jle